Über mich

Das bin ich

Ich bin Mutter zweier Söhne, Ehefrau und seit einiger Zeit meine eigene Chefin. 💃

In meiner Freizeit koche ich gerne und laufe regelmäßig.

Mein Werdegang

Mein Examen zur staatlich geprüften Diätassistentin machte ich 2001. Mittlerweile blicke ich auf  über 20 Jahre Berufserfahrung zurück. Angefangen bin ich damals in einer kleinen Kurklinik für adipöse Kinder in Westerland/Sylt. Danach folgten Tätigkeiten im Großküchensektor  der Reha-Kliniken in St. Peter-Ording, Bad Bramstedt und lange Zeit im Klinikum Itzehoe. Dort war ich für die Speiseplangestaltung und Nährwertberechnung sowie für die Herstellung diätetischer Speisen zuständig. Die stationäre Ernährungsberatung war zu Beginn immer nur ein kleiner Teil meiner Aufgabe, hat mir aber gezeigt, wie schön der direkte Kontakt und die Dankbarkeit der Menschen ist, die Unterstützung brauchen. In den 15 Jahren Klinikum Itzehoe konnte ich meine beratende Tätigkeit immer weiter ausbauen. Ich wurde Adipositastrainerin für das Doc-Weight-Programm, wurde ein Teil des ambulanten Ernährungsteams und machte die Weiterbildung zur Diabetesassistentin. Diese Zusatzausbildung ermöglichte mir den Einstieg in die diabetologische Schwerpunktpraxis des MVZ am Klinikum, wo ich zeitgleich Ernährungsberaterin des ansässigen Adipositaszentrums und Bodymed-Ernährungsberaterin wurde.

Meine Entscheidung zur eigenen Praxis

Ein Tapetenwechsel brachte mich zurück zu meinen Wurzeln. Mitten in der Pandemie 2021 übernahm ich eine Lehrkrafttätigkeit an meiner Ausbildungsstelle an der UKSH Akademie, in der Diätassistentenschule. In dieser Zeit bestätigte sich mein schon lange gehegter Wunsch:

 "Ich werde mich selbstständig machen!" So wuchs der innere Wille schnell und ich eröffnete noch im gleichen Jahr mit der Unterstützung von Bodymed mein eigenes Center.

Aber ich bin mehr als "Bodymed"!

Meine Ziele?

Ich möchte Menschen unterstützen, einen gesunden Lebensstil zu entwickeln.

Es ist unstrittig, dass die meisten Erkrankungen auf eine ungesunde Lebensweise zurück zuführen sind. Hier steht an erster Stelle die ERNÄHRUNG. Meine Aufgabe besteht zu einem in der PRÄVENTION, also das Vermeiden von Fehl- und Mangelernährung und die Reduktion von Übergewicht und zum anderen aus der THERAPIE; das Behandeln von bereits bestehenden Erkrankungen.

Durch meine langjährige Großküchenerfahrung bin ich nicht nur ein Theoretiker, sondern geben Ihnen viele hilfreiche praktische Tipp, das gelernte auch umzusetzen. Mir selbst ist intensive Zeit für den Menschen und eine persönliche Betreuung sehr wichtig. Bei mir erfahren Sie Gradlinigkeit, Verständnis und einen humorvollen Umgang in der Beratung. Essen macht mir selbst viel Freude und Ihre persönlichen Vorlieben werden in meinen Beratungsansätzen immer berücksichtigt.

Mein Versprechen

Durch stetige Weiterbildungen bekommen Sie bei mir Unterstützung nach den aktuellen Leitlinien und den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen. Ebenso weiß ich, dass das Wissen alleine nicht die Lösung ist. Mit der entsprechenden Verhaltenstherapie unterstütze ich Sie bei der Umsetzung und beim „dran bleiben“.

 


Referenzen

  • examinierte und staatlich geprüfte Diätassistentin
  • Ernährungstherapeutin, zertifiziert durch den VDD
  • Weiterbildung zur Diabetesassistentin durch die DDG
  • Bodymed Ernährungsberaterin und Center-Managerin
Share by: